HOMEおすすめレシピレッドムーンのおすすめレシピ

レッドムーンのおすすめレシピ

煮崩れしにくい品種ですのでカレーやシチューなどの長時間の煮込み料理や揚げ物、
炒め物におすすめ!しっとりなめらかな食感はポテトサラダにもピッタリです。

〈 フライパンdeラクレット 〉

■材料(4人分) レッドムーン 4個
ラクレット(またはお好みのチーズ) 30g
サラダ油  小さじ1
パセリ  適量

■作り方 ①. レッドムーンは皮つきのまま輪切りにし水にさらして水気を切る。サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を焼く。
②. ①のレッドムーンにラクレットをのせ蓋をする。ラクレットが溶けたら刻んだパセリをちらす。

〈 レッドムーンのコンフィ 〉

■材料(4人分) レッドムーン 4個
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 少々 
タイム 適量
(お好みでピンクペッパー)

■作り方 ①. レッドムーンは皮つきのまま乱切りにし、にんにくは皮をむき包丁の背で潰す。アンチョビは細かく刻む。
②. 鍋に①の材料、タイム、オリーブオイルを入れ約20分ごく弱火にかける。レッドムーンに火が通ったら塩で味を調え、お好みでピンクペッパーを加える。
※オイルごと保存瓶に入れ保存できます。

とみたメロンハウスをもっと知るための
コンテンツをご紹介
店舗のご案内
おすすめレシピ
お客様の声 お便りのご紹介
ギフト対応について 大切な方への贈り物