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男爵いものおすすめレシピ

粉質が強いので加熱するとホクホクとした食感になります。
煮崩れしやすいので調理時間は短めがいいです。
じゃがバターやポテトサラダ、コロッケなど定番料理におすすめです。

〈 3種の粉吹きいも 〉

■材料(4人分) 男爵いも 4個
粉チーズ 適量
たらこ 適量
青のり 適量
塩 小さじ1

■作り方 ①. 男爵いもは皮をむきひと口大に切って鍋に入れる。ひたひたに水を入れ塩を加えて茹でる。
②. ①の男爵いもに火が通ったら湯を捨て弱火にして鍋をふり粉吹きいもにする。
③. ②の粉吹きいもを3等分にし、それぞれにたらこ、粉チーズ、青のりをまぶす。 

〈 じゃがいもとタコのガリシア風 〉

■材料(4人分) 男爵いも 4個
ゆでタコ 150g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1・1/2
白ワイン 大さじ1
塩・胡椒 各少々 
パプリカパウダー 適量
イタリアンパセリ 適量

■作り方 ①. 男爵いもはたっぷりの湯で茹で、皮をむいてひと口大に切る。
②. フライパンにオリーブオイル、皮をむき薄切りにしたにんにくをいれ香りがたったら食べやすい大きさにきったゆでたこを加えて炒める。白ワインを加えてさらに炒める。
③. ②に①の男爵いもを加えて軽く炒め、塩・胡椒で調味する。刻んだイタリアンパセリ、パプリカパウダーをふる。

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